se%CC%81samo_edited.jpg

SÉSAMO bio 

Sesamum indicum seed oil

El aceite de sésamo es ampliamente utilizado en todo el mundo por sus beneficiosas propiedades sobre nuestro organismo y belleza. En particular, desde la medicina ayurveda, la medicina ancestral de la India, se recomienda este aceite como tratamiento y como nutrición.


 

Nuestro aceite de sésamo, virgen y de cultivos ecológicos controlados, está extraído de las semillas del sésamo y procesado en frío mediante procedimientos mecánicos que respetan al máximo sus propiedades.


 

Para la piel y la belleza:

  • Hidrata y nutre la piel seca y castigada, comabatent eficazmente la sequedad

  • Revitaliza las pieles maduras y flácido, aportando tono y firmeza

  • Buen preventivo de estrías

  • Repara grietas en manos, talones y codos (combinado con otros aceites y mantecas)


 

Para el sistema músculo-esquelético:

  • Buen antirreumático y antiimflamatori: da excelentes resultados combinado con otros aceites y aceites esenciales en friegas diarias

  • Vigoriza y calienta las articulaciones y la musculatura: muy recomendable friegas diarias para personas que practican deporte o disciplinas corporales


 

Para el sistema nervioso y energético:

  • Calma la agitación y el nerviosismo, tranquiliza el sistema nervioso

  • Fortalece el sistema nervioso gracias a su contenido en magnesio (vía oral)

  • Se dice que ayuda a levantar el ánimo en personas decaiga, levemente deprimidas o intelectualmente agotadas (vía oral y tópica)

  • Aporta calor y energía a nuestro sistema energético, por lo que es muy recomendable por personas que tienden a pasar frío y que tienen manos y pies siempre fríos


 

En verano:

  • Un excelente protector solar que filtra y absorbe hasta un 205 de las radiaciones UV. Contiene en sí mismo un Factor de Protecciño solar (FPS) de un 10.

  • Favorece el bronceado natural

  • Hidrata la piel y evita que se reseque a lo largo de la exposición al sol


 

En la cocina:

  • Contiene una elevada carga de ácidos grasos poliinsaturados ricos en Omega 6 y vitamina E, lo que lo hace un buen antioxidante y y elemento nutritivo muy saludable

  • Sabor aromático y penetrante, muy apreciados en la preparación de varios platos

  • Contiene zinc, magnesio y otros oligoelementos favorecedores de la buena salud


 

CURIOSIDAD:

La famosa frase de Alí Babá y el 40 ladrones "Ábrete SÉSAMO" podría tener relación con las propiedades del sésamo para fortalecer el sistema nervioso. Así, el sentido de la frase sería que se abriera la semilla del sésamo para que, fortaleciendo mi mente y activando mi intuición, pudiera encontrar la entrada de la cueva secreta (la sabiduría interior).

Cosmètica energètica elaborada artesanalment

Cosmética energética elaborada artesanalmente

pranaartesana@gmail.com

636.643.878